Foro Beauty and the Beast
Recetas de Chicasluz para el BATB Cook Book
#0
23/07/2014 15:13
Otra cosa maravillosa para demostrar el amor por nuestra serie favorita y ayudar a la asociación JDRF de la que Austin Basis se siente tan cercano... Se trata de hacer un libro de recetas de las fans de BATB "Beauty and the Feast: A culinary Journey Around the World" y el dinero recaudado por la venta de ese libro se donará para esta asociación de diabetes.
Vayamos poniendo aquí las recetas que más nos guste y después ya las traducimos y las enviamos tanto en inglés, como en español al correo [email protected]
La fecha límite se ha ampliado hasta el 30 SEPTIEMBRE!!
Muaksssss luceritossss!!!
Vayamos poniendo aquí las recetas que más nos guste y después ya las traducimos y las enviamos tanto en inglés, como en español al correo [email protected]
La fecha límite se ha ampliado hasta el 30 SEPTIEMBRE!!
Muaksssss luceritossss!!!
#1
24/07/2014 09:50
CALDERETA DE CORDERO
Receta para 6 personas
INGREDIENTES
• 2 Paletillas cortada
• Aceite
• Harina
• Agua
• Un chorrito de coñac
Sofrito: ajo, pimiento rojo, tomate, cebolla, 100 g de jamón serrano
PREPARACION
1. Se rehogan las paletillas de cordero con aceite, en una sartén con aceite.
2. Una vez doradas se sacan de la sartén poniéndolas en la olla exprés y en ese aceite hacemos el sofrito con todos los ingredientes que hemos indicado arriba, menos el jamón.
3. El jamón se añade cuando el resto de los ingredientes estén dorados.
4. Después se echa un litro de agua en esa sartén donde tenemos el sofrito y lo dejamos que cueza.
5. Y se añade a la olla en la que habíamos puesto la carne.
6. Se añade sal, un chorrito de coñac y se cierra la olla.
7. Se deja cocer a fuego lento durante 20 minutos
8. Mientras cuece, preparamos una sartén con aceite y tostamos un poco de harina como dos cucharadas soperas.
9. Se abre la olla cogemos un poco de caldo y lo vertimos en la sartén
10. Lo dejamos unos minutos y lo añadimos todo en la olla se deja cocer de 5 a 10 minutos, esto se hace para que el caldo espese un poquito.
11. Miramos que este bien de sal y ya se puede servir.
FLAN CASERO
(Esta receta paso de mi abuela a mi madre y sus hermanas
Y luego a nosotras)
Receta para 6 personas
INGREDIENTES
• 8 Huevos
• 1 Litro de leche
• 200 gr. de azúcar
• 1 limón
• Moldes de flan
PREPARACIÓN
1. Ponemos en una cazuela de barro 1 litro de leche
2. Batimos 4 huevos enteros y 4 yemas (antes hemos separado la clara de las yemas) las claras no las vamos a necesitar.
3. Se baten con azúcar y se echa en la cazuela donde tenemos la leche para que se caliente, se va moviendo bien.
4. Para preparar el caramelo.- Cogemos una sartén echamos un vaso de agua y 4 a 6 cucharadas de azúcar.
5. Cuando se empieza a dorar, lo echamos en los moldes de flan que tenemos preparados, procurando que cubran toda la base y se deja enfriar.
6. Después los moldes se llenan de la leche con los huevos y el azúcar.
7. Preparamos el horno.- Lo ponemos a fuego medio alto.
8. Buscamos un recipiente plano pero alto, para poner los moldes y poder hacer un baño maría (se llena el recipiente de agua de forma que los moldes queden cubiertos hasta la mitad).
9. Lo metemos en el horno durante media hora.
10. Para comprobar si están hecho, pinchamos los flanes con una aguja larga.
11. Si esta sale limpia el flan es cuajado. Se saca del horno. Se sacan los moldes del recipiente.
12. Se espera a que se enfríen los flanes. Y listo para comer.
13. También se podría hacer en un molde grande de flan.
Receta para 6 personas
INGREDIENTES
• 2 Paletillas cortada
• Aceite
• Harina
• Agua
• Un chorrito de coñac
Sofrito: ajo, pimiento rojo, tomate, cebolla, 100 g de jamón serrano
PREPARACION
1. Se rehogan las paletillas de cordero con aceite, en una sartén con aceite.
2. Una vez doradas se sacan de la sartén poniéndolas en la olla exprés y en ese aceite hacemos el sofrito con todos los ingredientes que hemos indicado arriba, menos el jamón.
3. El jamón se añade cuando el resto de los ingredientes estén dorados.
4. Después se echa un litro de agua en esa sartén donde tenemos el sofrito y lo dejamos que cueza.
5. Y se añade a la olla en la que habíamos puesto la carne.
6. Se añade sal, un chorrito de coñac y se cierra la olla.
7. Se deja cocer a fuego lento durante 20 minutos
8. Mientras cuece, preparamos una sartén con aceite y tostamos un poco de harina como dos cucharadas soperas.
9. Se abre la olla cogemos un poco de caldo y lo vertimos en la sartén
10. Lo dejamos unos minutos y lo añadimos todo en la olla se deja cocer de 5 a 10 minutos, esto se hace para que el caldo espese un poquito.
11. Miramos que este bien de sal y ya se puede servir.
FLAN CASERO
(Esta receta paso de mi abuela a mi madre y sus hermanas
Y luego a nosotras)
Receta para 6 personas
INGREDIENTES
• 8 Huevos
• 1 Litro de leche
• 200 gr. de azúcar
• 1 limón
• Moldes de flan
PREPARACIÓN
1. Ponemos en una cazuela de barro 1 litro de leche
2. Batimos 4 huevos enteros y 4 yemas (antes hemos separado la clara de las yemas) las claras no las vamos a necesitar.
3. Se baten con azúcar y se echa en la cazuela donde tenemos la leche para que se caliente, se va moviendo bien.
4. Para preparar el caramelo.- Cogemos una sartén echamos un vaso de agua y 4 a 6 cucharadas de azúcar.
5. Cuando se empieza a dorar, lo echamos en los moldes de flan que tenemos preparados, procurando que cubran toda la base y se deja enfriar.
6. Después los moldes se llenan de la leche con los huevos y el azúcar.
7. Preparamos el horno.- Lo ponemos a fuego medio alto.
8. Buscamos un recipiente plano pero alto, para poner los moldes y poder hacer un baño maría (se llena el recipiente de agua de forma que los moldes queden cubiertos hasta la mitad).
9. Lo metemos en el horno durante media hora.
10. Para comprobar si están hecho, pinchamos los flanes con una aguja larga.
11. Si esta sale limpia el flan es cuajado. Se saca del horno. Se sacan los moldes del recipiente.
12. Se espera a que se enfríen los flanes. Y listo para comer.
13. También se podría hacer en un molde grande de flan.
#2
24/07/2014 16:28
Buey de mar relleno
-Receta de la costa de Huelva y Portugal-
Para 4 personas
-un buey de mar
-200gr surimi o palitos de mar
-2 o 3 huevos cocidos
-un pepinillo dulce en vinagre de medida pequeña-mediana
-una cuchara de mostaza
-3 o 4 cucharas de mayonesa
-sal y pimienta
-panecillos tostados
Preparación:
-El buey de mar se suele comprar cocido pero si es crudo, se cuece unos 25 minutos en agua con sal y se deja enfriar.
-Se quitan las patas y las bocas y las conservamos para después.
-Abrimos el caparazón, quitamos las membranas que son parte del aparato respiratorio y las desechamos, aprovechamos toda la carne de dentro, el jugo y el coral (de color más rojo).
-Limpiamos los bordes del buey si le ha quedado suciedad.
-Picamos los palitos de mar (surimi), los huevos duros y los pepinillos y los echamos en un recipiente junto con la carne y el coral del buey.
-Mezclamos todo con la mostaza y la mayonesa.
-Añadimos sal y pimienta a gusto.
Rellenamos el caparazón del buey y lo servimos con panecillos tostados.
-Receta de la costa de Huelva y Portugal-
Para 4 personas
-un buey de mar
-200gr surimi o palitos de mar
-2 o 3 huevos cocidos
-un pepinillo dulce en vinagre de medida pequeña-mediana
-una cuchara de mostaza
-3 o 4 cucharas de mayonesa
-sal y pimienta
-panecillos tostados
Preparación:
-El buey de mar se suele comprar cocido pero si es crudo, se cuece unos 25 minutos en agua con sal y se deja enfriar.
-Se quitan las patas y las bocas y las conservamos para después.
-Abrimos el caparazón, quitamos las membranas que son parte del aparato respiratorio y las desechamos, aprovechamos toda la carne de dentro, el jugo y el coral (de color más rojo).
-Limpiamos los bordes del buey si le ha quedado suciedad.
-Picamos los palitos de mar (surimi), los huevos duros y los pepinillos y los echamos en un recipiente junto con la carne y el coral del buey.
-Mezclamos todo con la mostaza y la mayonesa.
-Añadimos sal y pimienta a gusto.
Rellenamos el caparazón del buey y lo servimos con panecillos tostados.
#3
24/07/2014 17:04
Tort cu frisca si fructe - reteta romaneasca
Pentru 8 persoane:
-10 oua
-10 linguri de faina
-10 linguri de zahar pt blat
-zahar dupa gust pentru frisca
-un plic de zahar vanilat
-un plic de praf de copt
-esenta de rom sau de alt tip
-o lamaie
-1L de smantana pentru frisca
-3 banane
-4 sau 5 kiwi
-200gr de capsuni
-un pic whisky
Prepararea pandispanului:
-Aprindem cuptorul si il punem sa se incalzeasca la 180 grade
-Separam galbenusurile de albus
-Bate albusurile spuma pana se face merengue
-Adaugam la merengue galbenusurile si dam cu mixerul la minim, adaugam putin cate putin cele 10 linguri de zahar, cele 10 linguri de faina, plicul de zahar vanilat, radem putina coaja de lamaie pt compozitie y adaugam cateva picaturi de esenta de rom.
-Intr-un pahar varsam praful de copt si stoarcem lamaie peste pana praful de copt se face spuma, adaugam la compozitia pandispanului.
-Intr-un recipient pt copt punem hartie pentru copt si si varsam compozitia
-Punem la cuptor si lasam in jur la 40 de minute, depinde de potenta cuptorului
-Pentru a proba daca e copt pandispanul il probam cu betisoare de dinti, daca betisorul iese umed inca nu e gata, iar daca il probam in mai multe locuri si e sec, putem scoate blatul din cuptor.
-Lasam blatul sa se raceasca, intre timp batem smantana pana se face frisca si adaugam zahar dupa gust.
-Pentru a imbiba blatul: intr-un recipient pune apa, zahar, esenta de rom si whisky (nu trebuie incalzit)
-Dupa ce blatul s-a racit, il taiem pe orizontal in doua parti pentru a forma doua blaturi.
-Taiem fructele in felii-
Umplutul tortului:
-Punem un blat intr-o tava si incepem sa il imbibam cu compozitia ce am facut-o adineauri.
-Punem frisca din abundanta si peste adaugam fructele (feliile de banana, de kiwi si de capsuni)
-Punem celalalt blat pe deasupra, il imbibam bine si acoperim tot torcul cu frisca care a mai ramas
-Decoram tortul cu fructe sau dupa gust
Traducción de la receta al español:
Tarta con nata montada y frutas - receta rumana
Para 8 personas:
-10 Huevos
-10 Cucharas de harina
-10 Cucharas de azúcar para el bizcocho
-Azúcar gusto por la nata montada
-Un sobre de azúcar vainillado
-Un sobre de levadura en polvo
-esencia (aroma) de ron o cualquier otro tipo
-Un limón
-1L de nata para montar
-3 plátanos
-4 o 5 kiwis
-200gr de fresas
Un poco de whisky para empapar el bizcocho
Preparación del bizcocho:
Encendemos el horno y lo ponemos a calentar a 180 grados
-Separamos las yemas de las claras
-Batimos las claras de huevo hasta que se hace merengue
-Añadimos a las yemas al merengue y movemos con la batidora a mínimo, agregamos poco a poco las 10 cucharas de azúcar, las 10 cucharas de harina, el sobre de azúcar vainillado sobrecito, rallamos un poco de cáscara de limón a la composición y añadimos unas gotas de esencia de ron o la que tuviese.
-En un vaso vertemos la levadura en polvo y exprimimos el limón hasta que se hace todo espuma, después lo echamos a la composición del bizcocho.
-En un recipiente para hornear ponemos el papel de horno y vertemos la composición
-Lo ponemos en el horno y lo dejamos aproximadamente unos 40 minutos, dependiendo de la potencia del horno
-Para saber si el bizcocho está hecho lo probamos con palillos de dientes; si salen mojado entonces hay que dejarlo más y si lo prueba en varios sitios si el palillo sale seco, ya podemos sacar el bizcocho del horno.
-Dejamos el bizcocho que se enfríe, mientras tanto montamos la nata y añadir azúcar al gusto.
-Para empapar el bizcocho: En un recipiente echamos agua, azúcar, esencia de ron y whisky (no hace falta calentarlo)
-Después de que el bizcocho se enfríe, se corta horizontalmente en dos partes para formar dos capas y montar la tarta en dos pisos.
-Cortamos las frutas en rodajas.
Rellenamos la tarta:
-Ponemos la capa de abajo de bizcocho en una bandeja o un plato para la tarta y empezamos a empaparlo con la composición (agua, azúcar,esencia de ron y whisky).
-Añadimos la nata montada en abundancia y encima laa frutas en rodajas ( plátano, kiwi y fresa)
-Ponemos encima la otra parte del bizcocho, lo empapamos y cubrimos toda la tarta con la nata montada que ha quedado.
-Decoramos la tarta con frutas o al gusto.
Pentru 8 persoane:
-10 oua
-10 linguri de faina
-10 linguri de zahar pt blat
-zahar dupa gust pentru frisca
-un plic de zahar vanilat
-un plic de praf de copt
-esenta de rom sau de alt tip
-o lamaie
-1L de smantana pentru frisca
-3 banane
-4 sau 5 kiwi
-200gr de capsuni
-un pic whisky
Prepararea pandispanului:
-Aprindem cuptorul si il punem sa se incalzeasca la 180 grade
-Separam galbenusurile de albus
-Bate albusurile spuma pana se face merengue
-Adaugam la merengue galbenusurile si dam cu mixerul la minim, adaugam putin cate putin cele 10 linguri de zahar, cele 10 linguri de faina, plicul de zahar vanilat, radem putina coaja de lamaie pt compozitie y adaugam cateva picaturi de esenta de rom.
-Intr-un pahar varsam praful de copt si stoarcem lamaie peste pana praful de copt se face spuma, adaugam la compozitia pandispanului.
-Intr-un recipient pt copt punem hartie pentru copt si si varsam compozitia
-Punem la cuptor si lasam in jur la 40 de minute, depinde de potenta cuptorului
-Pentru a proba daca e copt pandispanul il probam cu betisoare de dinti, daca betisorul iese umed inca nu e gata, iar daca il probam in mai multe locuri si e sec, putem scoate blatul din cuptor.
-Lasam blatul sa se raceasca, intre timp batem smantana pana se face frisca si adaugam zahar dupa gust.
-Pentru a imbiba blatul: intr-un recipient pune apa, zahar, esenta de rom si whisky (nu trebuie incalzit)
-Dupa ce blatul s-a racit, il taiem pe orizontal in doua parti pentru a forma doua blaturi.
-Taiem fructele in felii-
Umplutul tortului:
-Punem un blat intr-o tava si incepem sa il imbibam cu compozitia ce am facut-o adineauri.
-Punem frisca din abundanta si peste adaugam fructele (feliile de banana, de kiwi si de capsuni)
-Punem celalalt blat pe deasupra, il imbibam bine si acoperim tot torcul cu frisca care a mai ramas
-Decoram tortul cu fructe sau dupa gust
Traducción de la receta al español:
Tarta con nata montada y frutas - receta rumana
Para 8 personas:
-10 Huevos
-10 Cucharas de harina
-10 Cucharas de azúcar para el bizcocho
-Azúcar gusto por la nata montada
-Un sobre de azúcar vainillado
-Un sobre de levadura en polvo
-esencia (aroma) de ron o cualquier otro tipo
-Un limón
-1L de nata para montar
-3 plátanos
-4 o 5 kiwis
-200gr de fresas
Un poco de whisky para empapar el bizcocho
Preparación del bizcocho:
Encendemos el horno y lo ponemos a calentar a 180 grados
-Separamos las yemas de las claras
-Batimos las claras de huevo hasta que se hace merengue
-Añadimos a las yemas al merengue y movemos con la batidora a mínimo, agregamos poco a poco las 10 cucharas de azúcar, las 10 cucharas de harina, el sobre de azúcar vainillado sobrecito, rallamos un poco de cáscara de limón a la composición y añadimos unas gotas de esencia de ron o la que tuviese.
-En un vaso vertemos la levadura en polvo y exprimimos el limón hasta que se hace todo espuma, después lo echamos a la composición del bizcocho.
-En un recipiente para hornear ponemos el papel de horno y vertemos la composición
-Lo ponemos en el horno y lo dejamos aproximadamente unos 40 minutos, dependiendo de la potencia del horno
-Para saber si el bizcocho está hecho lo probamos con palillos de dientes; si salen mojado entonces hay que dejarlo más y si lo prueba en varios sitios si el palillo sale seco, ya podemos sacar el bizcocho del horno.
-Dejamos el bizcocho que se enfríe, mientras tanto montamos la nata y añadir azúcar al gusto.
-Para empapar el bizcocho: En un recipiente echamos agua, azúcar, esencia de ron y whisky (no hace falta calentarlo)
-Después de que el bizcocho se enfríe, se corta horizontalmente en dos partes para formar dos capas y montar la tarta en dos pisos.
-Cortamos las frutas en rodajas.
Rellenamos la tarta:
-Ponemos la capa de abajo de bizcocho en una bandeja o un plato para la tarta y empezamos a empaparlo con la composición (agua, azúcar,esencia de ron y whisky).
-Añadimos la nata montada en abundancia y encima laa frutas en rodajas ( plátano, kiwi y fresa)
-Ponemos encima la otra parte del bizcocho, lo empapamos y cubrimos toda la tarta con la nata montada que ha quedado.
-Decoramos la tarta con frutas o al gusto.
#4
25/07/2014 15:30
OMG!
A mi me da corte...Yo tengo mi cocina como un museo...
Psss(llena de cartelitos de "prohibido tocar")
Pero bueno aqui mi aportación en plan comida ´rapida, pero más sana que la americana:
Cinta de Lomo al aroma.
Ingedientes ( 6 personas) o 4 si comen mucho
-1cinta de lomo ( 1kg.)
-Sal
-pimienta
-Especies a elegir : O finas hierbas/ o Provenzales/ o Orientales/ o comino molido/ orégano...
-Hilo de aceite
Elaboración:
Se coloca la cinta en una fuente o plato que vaya al microondas
Se le añade la sal, pimienta y los aromas elegidos ( yo la suelo hacer a las finas hierbas y al comino molido)
Se le añade un hilo fino de aceite.
Se introduce en el microondas tapado. 10 minutos por cada lado para un punto medio.
Et voilá!!!!
Se saca...y listo para comerrrrr!!!!!
-
PD. Una vez frío es exquisito también y, las sobras se pueden cortar en rodajitaa finas,colocarlas sobre rodajas de pan y sobre la carne salar un poco y añadir un hilo de aceite. Es un canape fácil y delicioso!!!
A mi me da corte...Yo tengo mi cocina como un museo...
Psss(llena de cartelitos de "prohibido tocar")
Pero bueno aqui mi aportación en plan comida ´rapida, pero más sana que la americana:
Cinta de Lomo al aroma.
Ingedientes ( 6 personas) o 4 si comen mucho
-1cinta de lomo ( 1kg.)
-Sal
-pimienta
-Especies a elegir : O finas hierbas/ o Provenzales/ o Orientales/ o comino molido/ orégano...
-Hilo de aceite
Elaboración:
Se coloca la cinta en una fuente o plato que vaya al microondas
Se le añade la sal, pimienta y los aromas elegidos ( yo la suelo hacer a las finas hierbas y al comino molido)
Se le añade un hilo fino de aceite.
Se introduce en el microondas tapado. 10 minutos por cada lado para un punto medio.
Et voilá!!!!
Se saca...y listo para comerrrrr!!!!!
-
PD. Una vez frío es exquisito también y, las sobras se pueden cortar en rodajitaa finas,colocarlas sobre rodajas de pan y sobre la carne salar un poco y añadir un hilo de aceite. Es un canape fácil y delicioso!!!
#5
29/07/2014 00:06
HUEVOS GRATINADOS CON BECHAMEL (Esta receta es cedida gentilmente por Syrinx) Gracias corazón!!!!
Para 4 personas
Ingredientes:
- 8 o 12 huevos cocidos
- 1 de bechamel (se puede comprar hecha)
- 1 bolsa pequeña de queso Emmental
- Un poco de queso Parmesano
- 250gr de jamón serrano picado
- Tomate frito
PREPÀRACIÓN:
1.- Cortamos los huevos cocidos por la mitad, les quitamos la yema que colocaremos en otro plato aparte.
2.- Colocamos las mitades en una fuente honda.
3.- Desmenuzamos las yemas, las mezclamos con el picadillo de jamón serrano y con el tomate frito.
4.- Rellenamos con esta mezcla las mitades de los huevos y luego cubrimos todo con la bechamel.
5.- Espolvoreamos los quesos por encima y ponemos a gratinar al horno sólo hasta q la superficie quede dorada.
6.- Servir con ensalada
Para 4 personas
Ingredientes:
- 8 o 12 huevos cocidos
- 1 de bechamel (se puede comprar hecha)
- 1 bolsa pequeña de queso Emmental
- Un poco de queso Parmesano
- 250gr de jamón serrano picado
- Tomate frito
PREPÀRACIÓN:
1.- Cortamos los huevos cocidos por la mitad, les quitamos la yema que colocaremos en otro plato aparte.
2.- Colocamos las mitades en una fuente honda.
3.- Desmenuzamos las yemas, las mezclamos con el picadillo de jamón serrano y con el tomate frito.
4.- Rellenamos con esta mezcla las mitades de los huevos y luego cubrimos todo con la bechamel.
5.- Espolvoreamos los quesos por encima y ponemos a gratinar al horno sólo hasta q la superficie quede dorada.
6.- Servir con ensalada
#6
29/07/2014 02:26
POLLO AL AJILLO
Para 4 personas
-un pollo de 2 kg más o menos
-aceite de oliva
-1 cabeza de ajos grande o 10 dientes de ajo
-3 vasos de vino blanco o tinto según el gusto
-tomillo, romero, laurel y perejil
-vinagre de Jerez o uno bueno
Preparación:
En una cazuela ponemos un buen chorrito de aceite de oliva de ½ vaso. Ponemos a continuación los dientes de ajo sin pelar y el pollo troceado, remover y añadir las especias generosamente. Cuando el pollo esté dorado echamos el vino, bajamos el fuego y tapamos dejando cocer 15 minutos. Después destapamos y subimos el fuego hasta que reduzca la salsa pero sin que se quede seco. Echamos un chorro de vinagre de Jerez, cocemos 5 minutos más y a la mesa!
Servir acompañado de ensalada, patatas o arroz.
Para 4 personas
-un pollo de 2 kg más o menos
-aceite de oliva
-1 cabeza de ajos grande o 10 dientes de ajo
-3 vasos de vino blanco o tinto según el gusto
-tomillo, romero, laurel y perejil
-vinagre de Jerez o uno bueno
Preparación:
En una cazuela ponemos un buen chorrito de aceite de oliva de ½ vaso. Ponemos a continuación los dientes de ajo sin pelar y el pollo troceado, remover y añadir las especias generosamente. Cuando el pollo esté dorado echamos el vino, bajamos el fuego y tapamos dejando cocer 15 minutos. Después destapamos y subimos el fuego hasta que reduzca la salsa pero sin que se quede seco. Echamos un chorro de vinagre de Jerez, cocemos 5 minutos más y a la mesa!
Servir acompañado de ensalada, patatas o arroz.
#7
29/07/2014 02:27
ENSALADA CAMPERA
Para 4 personas
Ingredientes:
-4 o 5 patatas medianas nuevas
-3 huevos cocidos
2 latas pequeñas de atún en aceite
-2 tomates pequeños o varios tomatitos cherry
-aceitunas negras sin hueso o del tipo que más nos guste
-aceite de oliva virgen
-vinagre de Jerez
-albahaca y perejil
-ajo si se quiere
Preparación:
Ponemos a cocer las patatas con piel (lavadas) en abundante agua con sal. Cuando estén cocidas las escurrimos del agua y las dejamos enfriar. Les quitamos la piel, las cortamos en rodajas gruesas y las colocamos sobre una fuente. Añadir por encima también en rodajas los huevos duros, los tomates troceados o cherry, el atún y las aceitunas. Salar a gusto. Hacemos aparte una vinagreta con el aceite de oliva virgen, el vinagre de Jerez, un poco de albahaca, perejil y un diente pequeño de ajo machacado o ajo en polvo. Verter la mezcla sobre la
Para 4 personas
Ingredientes:
-4 o 5 patatas medianas nuevas
-3 huevos cocidos
2 latas pequeñas de atún en aceite
-2 tomates pequeños o varios tomatitos cherry
-aceitunas negras sin hueso o del tipo que más nos guste
-aceite de oliva virgen
-vinagre de Jerez
-albahaca y perejil
-ajo si se quiere
Preparación:
Ponemos a cocer las patatas con piel (lavadas) en abundante agua con sal. Cuando estén cocidas las escurrimos del agua y las dejamos enfriar. Les quitamos la piel, las cortamos en rodajas gruesas y las colocamos sobre una fuente. Añadir por encima también en rodajas los huevos duros, los tomates troceados o cherry, el atún y las aceitunas. Salar a gusto. Hacemos aparte una vinagreta con el aceite de oliva virgen, el vinagre de Jerez, un poco de albahaca, perejil y un diente pequeño de ajo machacado o ajo en polvo. Verter la mezcla sobre la
#8
29/07/2014 02:28
TORRIJAS
Ingredientes:
-Una barra de pan de torrijas o una barra de pan normal del día anterior.
-2 litros de leche
-½ kg de azúcar
-Canela en rama y en polvo
-3 huevos batidos
-Piel de una naranja
-Piel de ½ limón
-Aceite de oliva suave
Preparación:
Cortamos el pan en rebanadas de 2 dedos de grosor. Reservamos. En una cazuela ponemos la leche, las pieles de la naranja y el limón y la canela en rama (2 ramas). Dejamos que la leche cueza hasta hervir, podemos añadir 1 o 2 cucharadas de miel si somos muy golosos. Dejamos cocer después a fuego bajo 10 minutos y apagamos. Esperar hasta que la leche esté templada. NO caliente! Y empapar bien en esa leche las rebanadas de pan. Las escurrimos una a una, las pasamos por el huevo batido y las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite. Que se doren por los dos lados. Las sacamos de la sartén con cuidado y las rebozamos bien por la mezcla de azúcar y canela. Las ponemos en un plato bonito y servimos templadas acompañadas de café o helado de vainilla.
Ingredientes:
-Una barra de pan de torrijas o una barra de pan normal del día anterior.
-2 litros de leche
-½ kg de azúcar
-Canela en rama y en polvo
-3 huevos batidos
-Piel de una naranja
-Piel de ½ limón
-Aceite de oliva suave
Preparación:
Cortamos el pan en rebanadas de 2 dedos de grosor. Reservamos. En una cazuela ponemos la leche, las pieles de la naranja y el limón y la canela en rama (2 ramas). Dejamos que la leche cueza hasta hervir, podemos añadir 1 o 2 cucharadas de miel si somos muy golosos. Dejamos cocer después a fuego bajo 10 minutos y apagamos. Esperar hasta que la leche esté templada. NO caliente! Y empapar bien en esa leche las rebanadas de pan. Las escurrimos una a una, las pasamos por el huevo batido y las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite. Que se doren por los dos lados. Las sacamos de la sartén con cuidado y las rebozamos bien por la mezcla de azúcar y canela. Las ponemos en un plato bonito y servimos templadas acompañadas de café o helado de vainilla.
#9
29/07/2014 02:47
CALLOS
Ingredientes:
-2 Kg de callos.
-2 chorizos asturianos.
-2 morcillas asturianas.
-1 hueso de jamón.
-2 dientes de ajo.
-1 cebolla y 1/2 pequeña.
-2 hojas de laurel.
-1 guindilla o ñora pequeña.
-6 bolitas de pimienta negra.
-1 pastilla de caldo de carne.
-Sal y aceite.
Sofrito:
-1 cucharada grande de harina.
-1 cucharada rasa de pimentón dulce.
Preparación:
Lavar los callos y dejarlos en remojo 10 minutos.
Los ponemos troceados en la olla con 1 chorrito de aceite, 2 dientes de ajo sin pelar, la cebolla entera pequeña, las 2 hojas de laurel, la guindilla o ñora, las 6 bolitas de pimienta negra, sal y 1 pastilla de caldo de carne.
Cubrir con agua hasta los tornillos. Cerrar y dejar 20 minutos desde que empiece a pitar. Abrir.
Echamos las 2 morcillas, los 2 chorizos, el hueso de jamón y cocemos 25 minutos con la tapa puesta pero sin cerrar la olla, a fuego medio-bajo.
Hacemos mientras el sofrito:
Sofreímos en un poco de aceite 1/2 cebolla picada, 1 cucharada sopera de harina y 1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce. ¡Que no se queme! Echamos el sofrito en la olla y dejamos otros 25 minutos cociendo a fuego bajo sin tapa.
Servir acompañado de ensalada y buen vino!
Ingredientes:
-2 Kg de callos.
-2 chorizos asturianos.
-2 morcillas asturianas.
-1 hueso de jamón.
-2 dientes de ajo.
-1 cebolla y 1/2 pequeña.
-2 hojas de laurel.
-1 guindilla o ñora pequeña.
-6 bolitas de pimienta negra.
-1 pastilla de caldo de carne.
-Sal y aceite.
Sofrito:
-1 cucharada grande de harina.
-1 cucharada rasa de pimentón dulce.
Preparación:
Lavar los callos y dejarlos en remojo 10 minutos.
Los ponemos troceados en la olla con 1 chorrito de aceite, 2 dientes de ajo sin pelar, la cebolla entera pequeña, las 2 hojas de laurel, la guindilla o ñora, las 6 bolitas de pimienta negra, sal y 1 pastilla de caldo de carne.
Cubrir con agua hasta los tornillos. Cerrar y dejar 20 minutos desde que empiece a pitar. Abrir.
Echamos las 2 morcillas, los 2 chorizos, el hueso de jamón y cocemos 25 minutos con la tapa puesta pero sin cerrar la olla, a fuego medio-bajo.
Hacemos mientras el sofrito:
Sofreímos en un poco de aceite 1/2 cebolla picada, 1 cucharada sopera de harina y 1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce. ¡Que no se queme! Echamos el sofrito en la olla y dejamos otros 25 minutos cociendo a fuego bajo sin tapa.
Servir acompañado de ensalada y buen vino!
#10
31/07/2014 23:22
Mi sopa preferida y es de mi tierra Bucovina
CIORBA RADAUTEANA
Ingrediente pentru 10 persoane:
• 1 piept piept de pui intreg si 2 pulpe de pui.
• 1 lingura de ulei de masline
• sare si piper
• 1 ceapa
• 3 morcovi
• patrunjel
• 1 radacina de telina
• 5 catei de usturoi
• 3 linguri de otet
• 500 grame smantana grasa
• 1 lingura de faina
• 2 galbenusuri de ou
Preparare:
1. Punem la fiert puiul intr-o oala cat de cat mare in apa rece cu o lingura rasa de sare si o lingura de ulei de masline.
2. Curatam intre timp ceapa, morcovii si telina.
3. Taiem morcovii in cubulete mici iar telina in bucati mai mari si le adaugam in oala care fierbe puiul; ceapa o adaugam intreaga. Scoatem spuma de la carne.
4. Fierbem carnea pana incepe sa se desprinda de pe os si pana ce legumele sunt fierte.
5. Tragem oala de pe foc si scoatem puiul din supa pentru a-l lasa la racit iar apoi dezosam carnea si o rupem in fasii. O pastram pentru mai tarziu.
6. Intr-un bol punem smantana, adaugam lingura de faina, cele 2 galbenusuri, lingura de otet si radem cateii de usturoi pe deasupra. Omogenizam bine apoi diluam amestecul cu putina supa si turnam in oala putin cate putin intre timp ce amestecam.
7. Punem din nou oala cu supa pe aragaz, adaugati puiul in fasii si cubuletele de morcov (telina nu o folosim) si lasam pana ce da un clocot.
8. Taiem patrunjelul marunt si il adaugam la supa cand am inchis aragazul.
9. Adaugam sare si piper dupa gust.
Se serveste cu ardei iute.
SOPA de Rădăuţi
Ingredientes para 10 personas:
• 1 pechuga de pollo entera y dos muslitos de pollo.
• 1 cuchara de aceite de oliva
• Sal y pimienta
• 1 cebolla
• 3 zanahorias
• perejil
• 1 apio
• 5 dientes de ajo
• 3 cuchara de vinagre
• 500 gramos de nata cocinar (fresca y espesa)
• 1 cuchara de harina
• 2 yemas de huevo
Preparación:
1. Ponemos a hervir el pollo en una olla más o menos grande en agua fría con una cuchara de sal y una cuchara de aceite de oliva.
2. Pelamos la cebolla, las zanahorias y el apio.
3 Cortamos las zanahorias en cubitos y el apio en trozos más grandes y añadimos al pollo hirviendo; la cebolla la echamos entera. Sacamos la espuma de la carne.
4. Se deja hervir hasta que la carne comienza a desprenderse del hueso y hasta que las verduras estén bien cocidas.
5. Quitamos la olla del fuego y sacamos el pollo de la sopa dejándolo a enfriar y después carne deshuesamos la carne y la rompemos en tiras. Guardamos para más tarde.
6. En un bol ponemos la nata, añadir la cucharada de harina, las yemas de huevo, el vinagre y rallamos por encima los dientes de ajo. Mezclamos bien hasta que se queda homogeneizado y diluimos con un poco de caldo. Vertemos en la olla poco a poco.
7. Ponemos de nuevo la olla de sopa a hervir, añadimos el pollo en tiras y los cubos de zanahoria (el apio) mno lo utilizamos) y dejamos hasta que empieza a hervir.
8. Cortamos el perejil y añadimos a la sopa cuando apaguemos el fuego.
9. Añadimos sal y pimienta al gusto.
Servimos con guindilla (fresca, no seca).
CIORBA RADAUTEANA
Ingrediente pentru 10 persoane:
• 1 piept piept de pui intreg si 2 pulpe de pui.
• 1 lingura de ulei de masline
• sare si piper
• 1 ceapa
• 3 morcovi
• patrunjel
• 1 radacina de telina
• 5 catei de usturoi
• 3 linguri de otet
• 500 grame smantana grasa
• 1 lingura de faina
• 2 galbenusuri de ou
Preparare:
1. Punem la fiert puiul intr-o oala cat de cat mare in apa rece cu o lingura rasa de sare si o lingura de ulei de masline.
2. Curatam intre timp ceapa, morcovii si telina.
3. Taiem morcovii in cubulete mici iar telina in bucati mai mari si le adaugam in oala care fierbe puiul; ceapa o adaugam intreaga. Scoatem spuma de la carne.
4. Fierbem carnea pana incepe sa se desprinda de pe os si pana ce legumele sunt fierte.
5. Tragem oala de pe foc si scoatem puiul din supa pentru a-l lasa la racit iar apoi dezosam carnea si o rupem in fasii. O pastram pentru mai tarziu.
6. Intr-un bol punem smantana, adaugam lingura de faina, cele 2 galbenusuri, lingura de otet si radem cateii de usturoi pe deasupra. Omogenizam bine apoi diluam amestecul cu putina supa si turnam in oala putin cate putin intre timp ce amestecam.
7. Punem din nou oala cu supa pe aragaz, adaugati puiul in fasii si cubuletele de morcov (telina nu o folosim) si lasam pana ce da un clocot.
8. Taiem patrunjelul marunt si il adaugam la supa cand am inchis aragazul.
9. Adaugam sare si piper dupa gust.
Se serveste cu ardei iute.
SOPA de Rădăuţi
Ingredientes para 10 personas:
• 1 pechuga de pollo entera y dos muslitos de pollo.
• 1 cuchara de aceite de oliva
• Sal y pimienta
• 1 cebolla
• 3 zanahorias
• perejil
• 1 apio
• 5 dientes de ajo
• 3 cuchara de vinagre
• 500 gramos de nata cocinar (fresca y espesa)
• 1 cuchara de harina
• 2 yemas de huevo
Preparación:
1. Ponemos a hervir el pollo en una olla más o menos grande en agua fría con una cuchara de sal y una cuchara de aceite de oliva.
2. Pelamos la cebolla, las zanahorias y el apio.
3 Cortamos las zanahorias en cubitos y el apio en trozos más grandes y añadimos al pollo hirviendo; la cebolla la echamos entera. Sacamos la espuma de la carne.
4. Se deja hervir hasta que la carne comienza a desprenderse del hueso y hasta que las verduras estén bien cocidas.
5. Quitamos la olla del fuego y sacamos el pollo de la sopa dejándolo a enfriar y después carne deshuesamos la carne y la rompemos en tiras. Guardamos para más tarde.
6. En un bol ponemos la nata, añadir la cucharada de harina, las yemas de huevo, el vinagre y rallamos por encima los dientes de ajo. Mezclamos bien hasta que se queda homogeneizado y diluimos con un poco de caldo. Vertemos en la olla poco a poco.
7. Ponemos de nuevo la olla de sopa a hervir, añadimos el pollo en tiras y los cubos de zanahoria (el apio) mno lo utilizamos) y dejamos hasta que empieza a hervir.
8. Cortamos el perejil y añadimos a la sopa cuando apaguemos el fuego.
9. Añadimos sal y pimienta al gusto.
Servimos con guindilla (fresca, no seca).
#11
23/08/2014 18:28
PIZZA VEGANA
Ingredientes para la masa:
300 gr harina vegetal
20 gr de levadura fresca
190ml de agua a temperatura ambiente
2 cucharas soperas de aceite virgen extra
½ cucharada de postre de sal
1 cucharada de postre de azúcar
Un poco de harina para masar
2 cucharadas de aceite para el molde
Desmenuzamos la levadura en un bol. Echamos un poco de agua y movemos con una cuchara hasta que se disuelve. Por otro lado ponemos la harina en un bol grande, hacemos un hueco en el centro y echamos el azúcar y la sal y removemos un poco. Ponemos también la levadura ya disuelta, el aceite y un poco de agua. Con una espátula o una cuchara de madera vamos mezclando e incorporando poco a poco el agua. Cuando la mezcla sea homogénea y se pueda trabajar con las manos echamos un poco de harina sobre la mesa de trabajo y amasamos durante unos 10 minutos hasta conseguir una masa no pegajosa y lisa. Si veis que la masa queda pegajosa le echáis un poco más de harina. Cuando la masa esté lista, hacemos una bola. Ponemos un poco de aceite en un bol, colocamos la masa, la untamos con el aceite y tapamos con papel transparente. Cubrimos con uno unos paños y la dejamos reposar 30 minutos o hasta que doble su tamaño. Cuando haya doblado su tamaño la aplastamos para sacarle todo el aire. Colocamos la masa sobre un plato especial para hacer pizza y la moldeamos con la mano hasta dar la forma de una pizza.
Ingredientes para relleno:
Tomate frito
Soja texturizada fina
Agua
Pastilla de caldo de verduras
Aceite de oliva
Ajo en polvo
Perejil en especia
Salsa barbacoa
Orégano
Levadura de cerveza
Cubrimos la base de la pizza con el tomate frito. Se pone a hervir un cazo con agua y una pastilla de caldo de verduras y se le añade la cantidad de soja texturizada que necesitemos para nuestra pizza (según nos guste, más o menos cargada). Cuando hierva la ponemos a fuego lento durante unos 5 o 10 minutos, hasta que la soja esté blanda. Luego escurrimos el agua, ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente echamos la soja texturizada y le añadimos un poco de ajo y perejil y un poco de salsa de barbacoa (al gusto). Calentamos a fuego medio unos minutos y extendemos el resultado sobre la base de la pizza añadiendo por encima más salsa barbacoa si nos gusta y el orégano. Metemos la pizza en el horno y cuando esté lista le añadimos por encima un poco de levadura de cerveza. Y a comer
Ingredientes para la masa:
300 gr harina vegetal
20 gr de levadura fresca
190ml de agua a temperatura ambiente
2 cucharas soperas de aceite virgen extra
½ cucharada de postre de sal
1 cucharada de postre de azúcar
Un poco de harina para masar
2 cucharadas de aceite para el molde
Desmenuzamos la levadura en un bol. Echamos un poco de agua y movemos con una cuchara hasta que se disuelve. Por otro lado ponemos la harina en un bol grande, hacemos un hueco en el centro y echamos el azúcar y la sal y removemos un poco. Ponemos también la levadura ya disuelta, el aceite y un poco de agua. Con una espátula o una cuchara de madera vamos mezclando e incorporando poco a poco el agua. Cuando la mezcla sea homogénea y se pueda trabajar con las manos echamos un poco de harina sobre la mesa de trabajo y amasamos durante unos 10 minutos hasta conseguir una masa no pegajosa y lisa. Si veis que la masa queda pegajosa le echáis un poco más de harina. Cuando la masa esté lista, hacemos una bola. Ponemos un poco de aceite en un bol, colocamos la masa, la untamos con el aceite y tapamos con papel transparente. Cubrimos con uno unos paños y la dejamos reposar 30 minutos o hasta que doble su tamaño. Cuando haya doblado su tamaño la aplastamos para sacarle todo el aire. Colocamos la masa sobre un plato especial para hacer pizza y la moldeamos con la mano hasta dar la forma de una pizza.
Ingredientes para relleno:
Tomate frito
Soja texturizada fina
Agua
Pastilla de caldo de verduras
Aceite de oliva
Ajo en polvo
Perejil en especia
Salsa barbacoa
Orégano
Levadura de cerveza
Cubrimos la base de la pizza con el tomate frito. Se pone a hervir un cazo con agua y una pastilla de caldo de verduras y se le añade la cantidad de soja texturizada que necesitemos para nuestra pizza (según nos guste, más o menos cargada). Cuando hierva la ponemos a fuego lento durante unos 5 o 10 minutos, hasta que la soja esté blanda. Luego escurrimos el agua, ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente echamos la soja texturizada y le añadimos un poco de ajo y perejil y un poco de salsa de barbacoa (al gusto). Calentamos a fuego medio unos minutos y extendemos el resultado sobre la base de la pizza añadiendo por encima más salsa barbacoa si nos gusta y el orégano. Metemos la pizza en el horno y cuando esté lista le añadimos por encima un poco de levadura de cerveza. Y a comer
#12
27/09/2014 18:27
Como lo prometido es deuda, aquí os dejo mi pequeña aportación espero que os guste. Están todas ñam..ñam
____TIMBAL DE VERDURAS Y BACALAO____
2 lomos de bacalao desalado
2 tomates
2 patatas
4 pimientos verdes / Consejito: yo utilizo 2 rojos y 2 verdes
2 dientes de ajo
100 gr. de harina de trigo
50 gr. de harina de maíz refinada
agua
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
pimentón
perejil
Elaboración:
Lava las patatas y cuécelas durante 20-25 minutos en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Pélalas y córtalas en dados. Resérvalos. Mezcla en un bol aceite, vinagre, sal y un poco de pimentón. Reserva. Pela los tomates, córtalos en dados y saltéalos en una sartén con aceite. Sazona. Pela y lamina los ajos y dóralos en otra sartén con un buen chorro de aceite. Corta los pimientos en dados y añádelos. Sazona y cocínalos hasta que estén a punto. Reserva. Saca los trozos de bacalao de su envase, colócalos en una cazuela, cúbrelos con agua y pon a calentar. Cuando empiece a hervir, cuece los lomos durante 1 minuto, apaga el fuego y retíralos. Sepáralo en lascas y retira las espinas.
Pon las harinas en un bol. Agrega 150 ml. de agua fría y mezcla bien. Introduce los trozos de bacalao y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel de cocina. Para montar el timbal ayúdate de un cortapastas. Mezcla los dados de patata con los pimientos y colócalos en la base, pon encima los dados de tomate y finaliza con las lascas de bacalao. Aliña con la vinagreta y espolvorea con perejil picado.
____TIMBAL DE VERDURAS Y BACALAO____
2 lomos de bacalao desalado
2 tomates
2 patatas
4 pimientos verdes / Consejito: yo utilizo 2 rojos y 2 verdes
2 dientes de ajo
100 gr. de harina de trigo
50 gr. de harina de maíz refinada
agua
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
pimentón
perejil
Elaboración:
Lava las patatas y cuécelas durante 20-25 minutos en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Pélalas y córtalas en dados. Resérvalos. Mezcla en un bol aceite, vinagre, sal y un poco de pimentón. Reserva. Pela los tomates, córtalos en dados y saltéalos en una sartén con aceite. Sazona. Pela y lamina los ajos y dóralos en otra sartén con un buen chorro de aceite. Corta los pimientos en dados y añádelos. Sazona y cocínalos hasta que estén a punto. Reserva. Saca los trozos de bacalao de su envase, colócalos en una cazuela, cúbrelos con agua y pon a calentar. Cuando empiece a hervir, cuece los lomos durante 1 minuto, apaga el fuego y retíralos. Sepáralo en lascas y retira las espinas.
Pon las harinas en un bol. Agrega 150 ml. de agua fría y mezcla bien. Introduce los trozos de bacalao y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel de cocina. Para montar el timbal ayúdate de un cortapastas. Mezcla los dados de patata con los pimientos y colócalos en la base, pon encima los dados de tomate y finaliza con las lascas de bacalao. Aliña con la vinagreta y espolvorea con perejil picado.
#13
28/09/2014 02:01
Venga va otra recetita de las ricas... ricas, hay q ponerla tb en práctica está de muerte !!!! y muy sencillita
--------ENSALADA TEMPLADA DE CHIPIRONES CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL---------
Lechugas variadas
Tomates
Cebolla caramelizada
Chipirones
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de modena
1 diente de ajo
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de miel
sal y pimienta
Crema balsamica (opcional)
ELABORACION:
Preparar la vinagreta.Batir en una caccerola el aceite con el vinagre ajo picado, mostaza, miel, sal y pimienta .Calentar a fuego lento hasta que empiece a espesar ligeramente.Reservar el aliño tapado al calor
Picar bien las lechugas.Pelar los tomates y cortarlos en daditos.Colocar en el plato la lechuga, los tomates y la cebolla caramelizada.Yo lo hice con un aro de cocina, colocando primero las lechugas, y regue con un poco de salsa, despues una capa de tomate y otra pizquita de salsa y arriba la cebolla caramelizada.
Hacer los chipirones a la plancha en aceite caliente, dos minutos por cada lado, colocar sobre la cebolla caramelizada y regar con el resto de la vinagreta.Si se quiere, decorar con crema bslsámica
--------ENSALADA TEMPLADA DE CHIPIRONES CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL---------
Lechugas variadas
Tomates
Cebolla caramelizada
Chipirones
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de modena
1 diente de ajo
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de miel
sal y pimienta
Crema balsamica (opcional)
ELABORACION:
Preparar la vinagreta.Batir en una caccerola el aceite con el vinagre ajo picado, mostaza, miel, sal y pimienta .Calentar a fuego lento hasta que empiece a espesar ligeramente.Reservar el aliño tapado al calor
Picar bien las lechugas.Pelar los tomates y cortarlos en daditos.Colocar en el plato la lechuga, los tomates y la cebolla caramelizada.Yo lo hice con un aro de cocina, colocando primero las lechugas, y regue con un poco de salsa, despues una capa de tomate y otra pizquita de salsa y arriba la cebolla caramelizada.
Hacer los chipirones a la plancha en aceite caliente, dos minutos por cada lado, colocar sobre la cebolla caramelizada y regar con el resto de la vinagreta.Si se quiere, decorar con crema bslsámica
#14
29/09/2014 12:41
Que buenas por Dios, beasties lo voy hacer.
#15
29/09/2014 14:02
Que cosas más ricas!!!!!
Y yo como cada lunes, con la boca cerrada .... pa' perder lo que gano en el finde
Yo soy poco de cocineo...veo mi cocina y me la imagino como una especie de museo toda llena de cartelitos imaginarios de ..."prohibido tocar"
Increíble lo que esta fandom está logrando!!!!
Supongo que algún día olvidaré la serie...pero de esta experiencia, nunca jamás!!!!!
#16
30/09/2014 11:38
PIMIENTOS ROJOS RELLENOS DE TORTILLA DE PATATAS
-Pimientos rojos grandes y uniformes
-patatas
-huevos
-aceite, vinagre sal
-ajo
-atun en latas
Se fien las patatas y se mezclan con los huevos, se le pone un poco de sal.
Se lavan los pimientos y se les quita el sombrero, se rellenan con la patata y el huevo, se metn al horno de manera que no se derrame el relleno, se sacan cuando esten asados, se les quita la piel a los pimientos, se`ponen en una fuente.
Se hace una vinagreta con el aceite, el vinnagre, ajo machacado(opcional , un poco de sal y el atun en latas, se mezcla bien y se vierte sobre los pimientos.
y listos, plato templado.
-Pimientos rojos grandes y uniformes
-patatas
-huevos
-aceite, vinagre sal
-ajo
-atun en latas
Se fien las patatas y se mezclan con los huevos, se le pone un poco de sal.
Se lavan los pimientos y se les quita el sombrero, se rellenan con la patata y el huevo, se metn al horno de manera que no se derrame el relleno, se sacan cuando esten asados, se les quita la piel a los pimientos, se`ponen en una fuente.
Se hace una vinagreta con el aceite, el vinnagre, ajo machacado(opcional , un poco de sal y el atun en latas, se mezcla bien y se vierte sobre los pimientos.
y listos, plato templado.
#17
05/10/2014 11:30
Oh Dios mio bendito foro! Q de recetas ricas!!!! mmmmm….. están todas buenísimas!!!!!
Gracias!!! Sois todas unos tesoros!!!! ;)))))
Gracias!!! Sois todas unos tesoros!!!! ;)))))
#18
21/10/2014 16:22
Hola Lagertha!!! Gracias x la recetaaaa!!!! No la había visto hasta ahora, la voy a añadir a las recetas de España, cual es tu nombre y localidad?? Tiene tb twitter?? para añadir la persona q envia la receta
besitossss
besitossss